[icon]https://99px.ru/sstorage/1/2017/12/11112171430253019.gif[/icon][nick]Звёздный Свет[/nick][status]Словно в прошлом ожило чьих-то бережных рук тепло[/status]Tom Odell - Another Love
I ЖИЗНЬ
«Никогда не сомневайся в себе и своих силах»
«Подними голову, подними.
Вглядись в это тёмно-синее небо, видишь?
... они смотрят на тебя, всегда смотрели.»
С высоты небосвода глядели немигающие глаза звёзд, безмолвных и бесстрастных неземных стражей. Так далеки, холодны и безразличны.
Но за этой безучастной личиной скрываются пылкие сердца, горящие в унисон. Ярким пламенем, вьющимся ввысь и освещая дорогу вперёд, подсказывая и нашептывая на ухо голосом ветра, шорохом травы, тихим щебетом птиц...
Разве вы когда-либо оставались одни? Разве мы могли оставить вас? Покинуть, уйти тихо и неспешно, растворившись дымом, стать забытыми, похороненными в вашей памяти?
Разве мы могли перестать сопровождать вас даже когда нас уже давно нет рядом?
Разве мы могли..?
Говорят, все умирают.
Рано или поздно все уходят - так говорят.
Перестают дышать, а их сердца - биться, замирая на вечно в холодном мраке и тишине.
Но любовь живёт в наших сердцах, она живёт в них и после смерти. Живёт сквозь века, сквозь пространства.
Наполняя нас светом и теплом, согревая даже в самые промозглые и холодные дни, давая силы двигаться дальше не смотря на все трудности, препятствия и сложности, на все тернии - идти прямо к звёздам, различая их мягкий и тусклый свет вдали.
Вы будете идти, испытывать взлёты и падения, терпеть ушибы и синяки, плакать и рыдать, биться в истерике и сильно радоваться - обязательно до слёз,
… а мы будем ждать.
Переживать так же сильно и так же ярко, жить с вами вашими радостями и вашими неудачами, посылая ветер, что бы тот подул на ушибленную коленку и бриз, что бы зализал ваши раны, солнце, что бы согрело и дало силы подняться и двигаться дальше.
А ну другом конце, когда путь резко оборвётся - как бывает беззаветно - мы будем ждать терпеливо и верно, распростирая руки, что бы утереть слёзы и снова заключить в крепкие объятия.
И прозвучат слова:
«ты никогда не была одна».
… Звёзды ярко светили в тишине и мраке. Мигая, будто общаясь меж собой, улыбались с высоты. Сегодня день был окроплен, он был помечен в вечной книге судеб.
Всё будто трепетало перед знаменательным событием, наполняя мелкой вибрацией ближайшую округу. Воздух дрожал, замирая в тишине, не смея нарушить эту гармонию, что вся была пронизана тонкими нитями, истончая едва уловимый запах - запах перемен.
Ожидая момента, когда Полынь лишь закроет глаза, когда темнота унесёт её в свои объятья, отрезая от остального мира. И тогда, с ужасным свистом, небеса обрушиваются прямо на её голову, открывая свои чертоги, принимая в свои угодья.
Ей была заказана дорога сюда, её уже давно тут ждали.
А теме временем..
Маленькая, не крупного телосложения кошка петляла среди ровных рядов Звёздных предков. Она проходила сквозь узкие щели, пробираясь в самую гущу - в центр, где уже все собрались.
Каждый хотел хотя бы издалека посмотреть на избранницу, глаза их сверкали любопытством и заинтересованностью, мерцая в полутьме, разнося лёгкий шепот, будто бы тихий рокот, по всему поднебесному пространству.
Они приветствовали её, каждый по-своему, неуклюже и неумело, кто-то ярко и вспыльчиво, а кто-то скромно и робко.
Подойдя ближе, тёмно-рыжая кошка слегка улыбнулась, совсем краешком, но весь этот жест был наполнен такой нежностью и такой любовью, которая отражалась в самом взгляде кареглазой жительницы небес.
Шерстка её совсем была блеклая, почти прозрачная, но глаза горели ярче всех, в них будто бы отражались сами звёзды. Поступь её была изящная и лёгкая, невесомая и бесшумная, будто бы она парила лишь изредка отталкиваясь лапами от воздуха.
Приблизившись к Полыни, Звёздная воительница ещё раз улыбнулась, вглядываясь глаза – в –глаза с нескрываемым любопытством. И вдруг рассмеялась так по-детски чисто и наивно, словно ребёнок её смех звучал звонким колокольчиком в воцарившийся тишине.
Вся напущенная серьёзность разлетелась на миллионы мелких осколочков, в конец разбившись в дребезги. Оставив лишь беззаботное чувство свободы. Здесь не было никаких уловок и обмана, все помыслы чисты - протяни руку, посмотри, можешь коснуться, не обожгись о горячее сердце.
Некого было обманывать. И незачем.
Все интриги остались там, далеко внизу, канув в бездну мирских развлечений и игр.
Она - бывшая предводительница Ветра, смотрела теперь прямо на преемницу, не сосчитав сколько уже лет прошло, когда она так же ясно смотрела на собравшихся вокруг неё жителей далёких и холодных Звёзд.
Смотрела живыми глазами, переполненными радостью и надеждами, амбициями и яростной решимостью изменить этот мир.
Ей далось побыть советчицей и проводницей голоса предков и, наоборот, самой стать путеводной звездой для своего племени.
Она ещё помнила, каково это - стоять на этом месте.
Её дети давно уже выросли и стояли позади неё, её внуки, правнуки …
Столько раз растекалась река по весне и зеленели листья на деревьях, время неумолимо шло вперёд, сменяя череду событий , просачиваясь сквозь пальцы, как песок. Оно никого не жалело и не щадило, оно меняло поколения и возводило новых идолов.
И, видно, пришло их время вершить историю.
Переворачивая страницу, начиная новый виток. С красной строки, с заглавной буквы.
- Мы не знакомы, - И снова её трогает полуулыбка, хотя на этот раз несколько печальная, отдающая лёгкой тоской по дому, по родным краям. По ветру, гуляющему на лугах, по солнцу, целующему тебя в макушку, по дождю, что ронял слёзы вместе с ней, по морозному и ясному утру и инею, застывшему причудливым узором на земле, по холоду, пробиравшему до костей.
Всё это - такие простые и маленькие радости жизни, которые мы часто не замечаем, отмахиваемся и по всему этому так горько плачем, когда наше время пришло.
Жалеем, что не встречали рассвет с первой выпавшей росой, что не бегали по мокрому полю, боясь заболеть, что не дышали полной грудью, пока могли.
Вечной погоне растрачивая жизнь по ветру, не ценим то, что имеем и сожалеем о том, чего нам не вернуть.
- Но я рада, что нам выдалось познакомиться сейчас. - И расплываясь в лучезарной улыбке, согревая своим теплом, она продолжала, зная, как ценны те мгновения, как важно жить и жить сейчас.
Жить каждым вдохом, впуская эту жизнь в себя.
- Ты смелая и храбрая, ты совсем справишься без страха и сомнения, - Главное лишь верить в себя, свои силы и свои поступки. Ты - их звезда и ты поведёшь их за собой в следующий день. Это большой груз ответственности, слишком тяжелая ноша и плечах, порой она прогибает к земле, а иногда окрыляет, унося в небеса.
И лишь немногое определяет хорошего предводителя от плохого: его решимость идти вперёд, его помысли и деяния и , конечно, его вера в светлое и безоблачное будущее, которое он строит сам, не возводя надежд, что за горизонтом прячется то немыслимое счастье, о котором и мечтать не приходится.
Он сам воплощает свои мечты, строя крепкий фундамент того самого беззаветного «прекрасного далёко».
- Мой подарок тебе - уверенность в себе, своих решениях и поступках. Вера в тебя начинается с веры в самого себя, если ты уверенна в себе - за тобой пойдут на край земли. - Предводителю нельзя сомневаться, даже на мгновениях поддаваться этому чувству, ведь он не просто тот, кто стоит во главе, он тот, кто укажет путь, кто поведёт за собой и не даст оступиться.
Если голос твой дрожит, а лапы не держат на ногах, а твоё решение оспаривается - значит в сердцах воинов твоих нет веры, что ты сможешь привести их к намеченным целям.
Значит в головах их раздор и суета, если нет того, кто бы внёс ясность и порядок в ту смуту, что таится в них и в их помыслах, значит нет будущего у того племени, что блуждает во тьме не найдя свою путеводную звезду.
- Я буду с тобой, а ты - будешь их звездой и поведёшь их, как когда-то я вела. - И, коснувшись своим носом носа Полыни, прижимаясь лбом к её лбу и прижимая уши плотно к голове, Звёздная делает шаг назад.
И, улыбаясь, тает как дым, растворяясь в ночной темноте, под ясным блеском звёзд, последний раз мелькают яркие глаза, исчезая в небытие. Где раньше стояла она - уже ничего не было, лишь разящая пустота и лёгкая печаль.
Она пойдёт за ней, будет приглядывать и направлять, порой являясь во снах, если та сама того захочет.
Ведь её жизнь - теперь жизнь Полыни.
Сердце в сердце.
Шаг в шаг.
«Я за тобой - смотри, не отставай.
А если отстанешь - я укажу путь. »
Иди, смелее, не бойся, я подтолкну. Я буду твоей опорой, буду твоим плечом в самую мрачную минуту. Мы пройдём этот путь месте. С тобой умрёт последнее воспоминание обо мне, с тобой умру и я.
Отредактировано Мастер Игры (2021-05-09 19:27:47)