Репейник написал(а):рад знакомству с солнечным обаяшкой^^
На счёт наставника: у тебя есть на примете какой-то концепт или ты полностью доверяешь потенциальному соигроку?
Идея хорошая, но я немного сомневаюсь на счет самого себя: я давно боевку не отыгрывал. Могу, конечно, на ходу выдумывать приёмы, могу в книжку подглядеть...
Просто я не знаю, как твой персонаж принял бы это? Может, моя боязнь боевки сделает персонажа чертами уникальным?
мрр :З я тебе тоже очень рад!
у меня и концепт есть, и соигроку я доверяю, вот так ахах. расскажу подробнее.
в сумрак прямо сейчас приняли молодого кота по имени карасик. по нашей задумке наставник настраивает щегла против карасика, не очень грубо, но настойчиво. он старается поселить в голове щегла мысль, что карасик чужой и не нужен племени. при этом подход наставника должен быть не очень прямолинейным, иначе щегол просто не поддастся на манипуляцию.
наставник учит щегла строго соблюдать главные законы - но при этом может игнорировать их в мелочах, например, пропускать собрания племени, если считает, что там не будет ничего важного. таким подходом он ещё сильнее провоцирует путаницу в голове щегла и заставляет его метаться в попытках понять, что важно, а что нет.
идеально, если наставник будет с птичьим именем - так щегол прочувствует с ним ещё большую родственность. да и в целом он любит наставника и прислушивается к его мнению. оттого ему будет так сложно противостоять ему во взглядах.
насчёт боёвки - это совсем не главное, да и не обязательно тренироваться как в книжках. я всегда давал волю фантазии, когда отыгрывал наставника. например, для речного оруженосца раскидывал семена растений и листья на воде - и предлагал отработать на них охотничий удар рыболова. а сумрачного оружика учил лазать по деревьям, забираясь на верхушку и кидая в него шишки, пока он карабкался, чтобы учился держать равновесие.
тренировки - это идеальная площадка для разгона воображения
а если у наставника будет слабость в боевом плане - так даже интереснее. особенно если он будет вынужден скрывать её, стараясь выставить себя сильным и умелым бойцом.
- Подпись автора
av. [c] Cat-with-Horns