<начало>
"Новенький!"
Вокруг предводителя-воеводы крутились события за событиями. Рой вообще не числился в рядах верных ухажеров, словно предпочитая плодить как можно больше своей крови и своих соратников.
"Не похоже, что он сам рад." Я склонила голову на бок, наблюдая за новоприбывшим, за всё время так и не покинув свой краешек поляны и не намереваясь подходить. Тут вообще много было таких, что со стороны смотрел, фыркал в усы и обходил речного котишку аки чуму, источник болезни и отравы, которая разъедала племя сейчас изнутри, захватывала власть, распространялась как тени к вечеру, расползаясь над лесом и округами вокруг...
Вот кем был Карасик. Чумой и игрушкой, которую приволокли в племя на той странной штуке, что водилась у Двуногих. Веревочке! Покорной такой тушкой, которая или старательно играла роль жертва.
"Либо правда себя таковой считала..."
Я скривилась в усмешке сама себе, дернув ухом и подавив смешок, будто отреагировав на смешную шутку друга. Мотнула головой и перевела взгляд на того, кто племя наше и вел. Пока меня никто не трогал - оставалось просто - слушать? Почему нет? Занять себя я всегда найду чем, а тут вроде как что-то новенькое.
Ну, я надеялась. Не одни же вести про котенка, которого и так все видят, рассказывать?
"Рыбка, рыбка, кис-кис-кис..."
Вздох. Ничего против рыбоедов не имела, пока они держались у себя на территории. Никаких личных привязанностей. Единственное что... как бы котик не был каким-нибудь дозорным со своей скалы речного племени. Таким, подсматривающим-наблюдающим. Вот уж что стоило учесть Рою Метеоров, так просто пихая практически половозрелого юношу к себе в племя и в своё дом.
"Походит такой себе, погуляет - и домой. Если бы племена жили в мире, как четыре народа, и никто из них не развязывал войну - экскурсии были бы увлекательным делом! Но ешкин крот, мы же никого не обманываем, тут иногда в соседе по палатке врага видят."
Опять вздох. Ладно, ежи под попу Карасику этому, если он не чист на душу. И осам мед в голове Роя - всё-таки он предводитель, должен понимать риски, и наверняка, ой наверняка их осознавал. А я не собиралась грузиться тем, что было не во власти моих лапок. На кой жабий глаз, спрашивается?
А вот вести уже ближе к делу...
"Ла-ла, да-да, ты наставник - что там по одиночкам?"
Я зацепилась за наиболее интересное мне, откинув слова про и так уже всем понятную личность, не выделяя ему много внимания, в отличии от многих моих соплеменников. Напротив - подскочила, шагом в припрыжку двинув в сторону добровольцев, минуя этого самого бело-серо-черного или что там за набор красок был на его любопытной шерстке?
"Не хуже, не хуже, чем наши."
Улыбка. Ну да, где-то смоль, где-то белизна, и там и там кончики некоторых шерстинок окрашивались в противоположный цвет. И всё же, черный преобладал. Хотя белый бросался в глаза из-за месторасположения на той же мордочке, словно мазок широкой кистью, и прочих местах.
- Привет, Карасик! - я миновала котика близко, так что не стрельнуть в его сторону разноцветными глазами, добродушно - правда добродушно! - улыбнуться, и не поздороваться - было бы просто невежливо. Кто он, птицы подневольная, хитрый змей или попавшая в обмельчавшую часть водоема, ставшую лужей, рыбка - покажет время. Оно, а не домыслы, хотя поразмышлять я и любила. Само как-то. Выходило.
- А с вами, а с вами можно? - Прыгнула я к старшим, уже оставив речного позади. Но слова застряли в горле. Я хотела выдать нечто "нерадивых, но очень шустрых и крайне послушных!" - но в последний момент поняла, как лапы немеют, а разум кладет свои холодные лапы на рвущуюся внутри душу, загоняя её в ужасе в уголок. Сидеть смирно. Негоже тут. Выделываться.
"Проявила рвение - молодец. Не дурачься, как ты будешь выглядеть? Оплеуху хочешь за поведение?"
Неприятненько... должна отметить.
Отредактировано Тьма (2021-05-11 22:25:35)
- Подпись автора
смотри - мои следы стирает день, а дождь в окно опять смывает витраж
и крыльев плащ истрёпанный в беде опять тоскует по ночным ветрам
| В молитве путь свой отыскал | Но и про меч не забывал | |
| Нашёл на годы новый кров | И превзошёл всех мастеров | |
| Мастеров | |
референс персонажа