Рыбка написал(а):личный прикол — ну да, вот я ради прикола прихожу на ролёвки
меня никогда не притягивало вот это "личное дело", "личный успех", и не потому что я ничего не люблю, ничем не увлекаюсь, это всё есть, просто не нужно, тошно от любых вариантов, а игры — ну тоже просто прикол
значит, у всех по-разному
я пробовал в разные сферы - вообще человек любопытный - и стал отталкиваться от того, что мне остается интересно всегда и от чего я устаю наименее всего
потом уже пошли мысли из серии "личное дело" и "я оставляю что-то весомое, а не просто выживаю"
хотя, так по-честному, ничего я не оставляю еще и дай бог вообще буду
но мысль о том, что всё тщетность, меня убивала осенью и зацепился за что зацепился - за что-то личное для души
а раньше в программисты хотел, как бы сложно мне не было
Рыбка написал(а):ну а я не вижу самостоятельности, вернее, принадлежности себе, пойти что-то самому себе купить, а не просить мамку и говорить, что вот она, самостоятельность — ну такое
значит, у нас ситуации разные
у тебя вообще подразумевается "просить"
мне же и слово сказать было страшно дома. попросить? помочь? уроки были пределом и то лишь какое-то время. я хватанул такую долю негатива, что потом просто забил на всю эту помощь.
в гробу я видел помощь, за которую я потом еще и должен. просто потому что я родился.
да ну нафиг
когда у меня пошли мои уже личные проблемы - не будем говорить, что косвенно окружение детства им и поспособствовало, это уже детали - я не смог про это даже сообщить. Не то, что попросить помощи. Страшно, не меньше. Я даже хотел уехать из города и какое-то время вынашивал план пропасть без вести. Но в то время я даже работы не имел еще, чего смеяться. А мог у отца помощь попросить - он меня не давил так, я с ним не жил, я с ним общался крайне мало, но он помогал финансово, а я даже не просил. Но я не мог.
(Охренел, когда в итоге вскрылась правда про моё несостоявшееся обучение, реакция двух фронотов. Как мать и как отец среагировали. От отца рыдал, был в шоке - оказывается бывает, что могут просто поддержать и помогать.)
"Сам разберусь. Сам выгребусь. Попробую это. Или это. Но обращаться Не. Буду. Чтобы мне по мозгам ездили потом? "
Ну, оно, может, дико, или наоборот у всех так. Но было ощущение, что меня родили и вот теперь я должен как машина выполнять всё, что скажут. Мне давали волю, но так, что я и до сих пор не всегда могу сказать, а что мне нравится и что нет. Срабатывает "да что угодно, только пошли отсюда, я не знаю ответа".
На взрослое как-то не тянет.)
Так что... Видишь, я в принципе не смыслю, как можно с кем-то жить и за его счет, очень грубо говоря - прости, не хочу обидеть.
Ну, то есть, когда тебе помогают, кормят, тебе есть где жить без съема и покупки квартиры, ты можешь попросить денег на какую-то бытовую утварь. И для меня, вдолбленного, развитие - это возможность жить нормально без психологического насилия.
Тебе же, если жить с кем-то не вызывало или не вызывает такого ужаса - понятно, что видится картина вообще по-другому... Жаль понять до конца не могу.)
И вряд ли смогу уже.
Отредактировано Солнцезвезд (2021-04-16 15:21:26)
- Подпись автора
cмерть назначена на полнолуние, чтобы бить на отблеск зрачка
за священное право безумия, за седую прядь у виска