Светлая написал(а):Солнцезвезд,честно, никогда не понимала людей с этой безнадёжной верой в человека, который тебя не единожды предал или обидел, какой-то сплошной стокгольмский синдром
но вообще да, страшно, что даже на примере мульта можно понять, что и в жизни не обделило такими моментами
просто там ещё снисходительно это показано, а вот что творится в реале, когда подобная ситуация — уже на завидно и не так безобидно.
а это с психики тащится и психологии
ну я в себе так разбирался. очень долго и сложно было избавиться от отношений, сильная привязанность, защита человека и всё по шаблону короче
1) у меня начало прихватывать сердце
2) я тварь любопытная и помимо этого, волей судьбы, мне перепадала не радужная информация - терпение лопалось
3) я убил на это лет шесть
4) изучал психологию, несколько лет, не профессионально (что жаль), но смотреть критически на всю эту любовную поехрень научило, и откуда ноги растут - тоже, так что складывал все 1+1 потом сидел
в конце только за счет этого и удалось всё разорвать, и то ставил себе условия по типу "если очень надо - через пару лет вперед"
ну и друзья, которые могли тыкнуть носом. обидно было, но нужно) очень им сейчас благодарен
да и парень потом появился, позволил ему приблизиться, а не погнал взашей... помогает в итоге
и свои же записи с тех времен помогают сейчас закрепить эффект "не, ничего не менялось, правильно сделал". человека, может, и жалко, но помирать из-за этого - ме
да и люди должны отвечать за свой выбор сами, а тащить их "насильно" куда ты считаешь "правильным" - это уже комплекс бога-недоучки какой-то
и не всем везет вырваться. хотя и я косячил, всё равно в этом уверен.
- Подпись автора
cмерть назначена на полнолуние, чтобы бить на отблеск зрачка
за священное право безумия, за седую прядь у виска